ピーナッツとピーナッツバターはたんぱく質の宝庫で、ピーナッツ1オンス(28g)または大さじ2杯分(23g)のピーナッツバターには、アメリカの1日当たりの推奨摂取量(RDI)の10%以上のたんぱく質が含まれています。
加えて、渋皮に含まれているレスベラトロールなど重要なビタミンやミネラルも含まれ、数多くの健康面および栄養面の効能があります。
ピーナッツは、飽和脂肪が多く、心臓病のリスクを高める動物性タンパク質の代わりに使用できます。
ピーナッツには、 がん細胞の成長を妨げる可能性のある生物活性化合物も含まれています。
ピーナッツ産業では、サステナビリティについてさまざまな取り組みをおこなっています。
アメリカピーナッツ協会は専門調査チームを設置し、サステナビリティに関連した指標を測っています。